天領日田洋酒博物館とは

大分県日田市にある天領日田洋酒博物館(ウィスキー博物館)
オーナー高嶋甲子郎が13歳から
約40年を費やしてコレクションした
洋酒やそのノベルティーグッズなど、
3万点以上を展示する洋酒博物館

世界中探してもこれだけのコレクションを一同に拝見できるのは、ここだけ

アメリカの禁酒法時代の未開封のボトルや、1970年代にティファニー社とウイスキーメーカー・シーグラム社がコラボレーションしたボトル、
ニッカウヰスキー余市蒸留所創業当時のポットスチル(単式蒸留器)、
昭和の匂いも感じることができる館内は、まさにタイムスリップした気分になります。

ミュージックライブ・ウェディング二次会等…

各種イベントホールとしてご利用いただけます。

お気軽にお問い合わせください。

館内ギャラリー